Обзор беспроводной клавиатуры Rapoo E9070

Однажды, прогуливаясь по магазину компьютерной техники, я стал разглядывать различные игровые клавиатуры — меня привлекал в них необычный дизайн. Цели покупки у меня не было, просто хотел ознакомиться с ассортиментом. Затем, прогуливаясь вдоль полок я дошёл до небольших беспроводных клавиатур различных размеров — от наладонных до полноразмерных, от универсальных до специально разработанных для iPad/iPhone и SmartTV. И тут я увидел её — тонкую беспроводную клавиатуру Rapoo E9070.

Характеристики:

  • Размеры: 110 x 340 x 5.8 мм;
  • Частота: 2.4 ГГц;
  • Дальность: до 10 метров;
  • Заявленное время работы от батарей: 24 месяца;
  • Количество кнопок: 100;
  • Питание: две батареи AAA (мизинчиковые), имеются в комплекте.

Продаётся клавиатура в прозрачной пластиковой упаковке:

В комплекте собственно сама клавиатура, USB-приёмник и инструкция.

Абсолютно всю верхнюю площадь занимают клавиши. Они стандартного размера, но с очень маленьким промежутком между ними. Ход кнопок очень маленький. В общем, человеку часто работающему с ноутбуком, привыкнуть к такой клавиатуре не составит труда.

Для экономии места, кнопки PageUp, PageDown, Home и End доступны только через Fn, что часто можно наблюдать на ноутбуках. Зато имеются (тоже через Fn) кнопки для управления медиаплеером, громкостью и браузером.

Клавиатура очень тонкая и лёгкая. Она будет отлично смотреться на столе в комплекте с беспроводной мышью.

Хоть по заявлению производителя дальность приёма сигнала должна достигать 10 метров, однако на деле это не так. Уже через 2-3 метра наблюдаются пропуски букв при печати и различные лаги. Поэтому приёмник лучше подключать не к заднему порту системному блока, а к переднему, либо, ещё лучше, через USB-удлинитель выводить ближе к поверхности стола.

Нижняя поверхность клавиатуры выполнена из полированного листа нержавейки. Там же находится и батарейный отсек, совмещённый с подставкой. На подставке имеется переключатель для включения/выключения клавиатуры.

Батарейный отсек открывается небольшим смещением крышки влево. В нём помещается две батарейки типа AA, а также имеется место для хранения USB-приёмника при транспортировке.

Драйвера Windows установила автоматически при первом подключении. На сайте производителя также можно скачать утилиту для переназначения функциональных клавиш. Доступно создание простеньких макросов, запуск произвольного приложения, операции с буфером обмена и окнами. Отдельно выделены несколько операций с Windows 8 и социальной сетью Facebook.

За несколько дней использования я привык к этой клавиатуре, довольно быстро набираю на ней тексты (и этот обзор тоже пишу на ней). Конечно поиграть на такой клавиатуре будет затруднительно, да и не предназначена она для этого, а вот для работы — в самый раз.